プチプチトマトカップサラダ
成分(1人分)
プチプチとした新食感が楽しい!
トマトを器にしたおしゃれでヘルシーなカップサラダです
| エネルギー | 209kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.1g |
| 脂質 | 12.1g |
| 炭水化物 | 17.2g |
| カルシウム | 73mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| サラダ豆 | 60g |
| バジルドレッシング | 適量 |
作り方
| 1 | トマトは上1/4を切り、包丁で中身をくり抜きトマトカップを作る。中身は軽く水気を切って1cmの角切りにしボウルに入れる。 |
|---|---|
| 2 | 1のボウルに3/4量のプチ!プチ!海藻麺・油を切ったツナ缶・サラダ豆を入れ、バジルドレッシングで和える。 |
| 3 | 1のトマトカップに2を詰め、上にプチ!プチ!海藻麺を飾り出来上がり。 |

