プチプチとスプラウトの納豆小鉢
成分(1人分)
火を使わない!切ってのせるだけのお手軽レシピ♪
ごはんにのせて食べても美味しい、プチプチ新食感が楽しめる一品です
エネルギー | 114kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 6g |
炭水化物 | 7.6g |
カルシウム | 127mg |
食塩相当量 | 0g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
ブロッコリースプラウト | 1パック |
大葉 | 2枚 |
納豆 | 2パック |
いりごま(白) | 小さじ1 |
作り方
1 | ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、プチ!プチ!海藻麺と混ぜ合わせる。 |
---|---|
2 | 大葉は千切りにし、納豆と混ぜ合わせる。 |
3 | 器に2を盛り、その上に1をのせていりごまを散らし出来上がり。 |