プチプチとスプラウトの納豆小鉢
成分(1人分)
火を使わない!切ってのせるだけのお手軽レシピ♪
ごはんにのせて食べても美味しい、プチプチ新食感が楽しめる一品です
| エネルギー | 114kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.1g |
| 脂質 | 6g |
| 炭水化物 | 7.6g |
| カルシウム | 127mg |
| 食塩相当量 | 0g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| ブロッコリースプラウト | 1パック |
| 大葉 | 2枚 |
| 納豆 | 2パック |
| いりごま(白) | 小さじ1 |
作り方
| 1 | ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、プチ!プチ!海藻麺と混ぜ合わせる。 |
|---|---|
| 2 | 大葉は千切りにし、納豆と混ぜ合わせる。 |
| 3 | 器に2を盛り、その上に1をのせていりごまを散らし出来上がり。 |

