プチプチのイースターサラダ
成分(1人分)
ひよこが可愛い♪
プチプチとした新食感が楽しめる、イースターにぴったりのデコサラダです
| エネルギー | 137kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 7.6g | 
| 脂質 | 9.3g | 
| 炭水化物 | 5.9g | 
| カルシウム | 152mg | 
| 食塩相当量 | 0.7g | 
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g | 
|---|---|
| うずらの卵(水煮) | 6個 | 
| いりごま(黒) | 12粒 | 
| 人参 | 適量 | 
| リーフレタス | 2枚 | 
| 生ハム | 3枚 | 
| ミニトマト | 2個 | 
| お好みのドレッシング | 適量 | 
作り方
| 1 | うずらの卵は半分に切り、黄身を取り出し丸く形を整える。 白身はキッチンバサミでギザギザに切って殻の形を作り、丸めた黄身を戻す。 いりごまで目、人参でくちばしを作り、黄身に差し込みひよこの顔を作る。 | 
|---|---|
| 2 | リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。 | 
| 3 | 生ハムは3等分に切り、重ねて巻き花の形にする。 ミニトマトは薄切りにする。 | 
| 4 | 器に2・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け、その上に1をのせる。 周囲に③を飾るように盛って出来上がり。 | 
| 5 | お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。 | 

