レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチのイースターサラダ (調理時間:25分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000415.html ひよこが可愛い♪ プチプチとした新食感が楽しめる、イースターにぴったりのデコサラダです ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:50g うずらの卵(水煮):6個 いりごま(黒):12粒 人参:適量 リーフレタス:2枚 生ハム:3枚 ミニトマト:2個 お好みのドレッシング:適量 ■作り方 [1]うずらの卵は半分に切り、黄身を取り出し丸く形を整える。 白身はキッチンバサミでギザギザに切って殻の形を作り、丸めた黄身を戻す。 いりごまで目、人参でくちばしを作り、黄身に差し込みひよこの顔を作る。 [2]リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。 [3]生ハムは3等分に切り、重ねて巻き花の形にする。 ミニトマトは薄切りにする。 [4]器に2・プチ!プチ!海藻麺を盛り付け、その上に1をのせる。 周囲に③を飾るように盛って出来上がり。 [5]お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:137kcal たんぱく質:7.6g 脂質:9.3g 炭水化物:5.9g カルシウム:152mg 食塩相当量:0.7g