マロニーと鯛のカルパッチョサラダ
成分(1人分)
新鮮な鯛をマロニーと一緒にカルパッチョで召し上がれ♪
エネルギー | 232kcal |
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たんぱく質 | 9g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 27.6g |
カルシウム | 25mg |
食塩相当量 | 1.5g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
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イタリアンドレッシング | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 4個 |
レタス | 2枚 |
かいわれ大根 | 1/2パック |
タイ(刺身) | 6切 |
フライドガーリック | 5g |
イタリアンドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いして水気を切り、ドレッシング(大さじ2)で和える。] |
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2 | 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。ミニトマトは半分に切る。レタスは一口大の大きさにちぎる。かいわれ大根は根元を切る。 |
3 | 器にレタスを敷き、その上に残りの野菜・タイ・1・フライドガーリックを盛り付け、ドレッシングをかけて召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。