レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーと鯛のカルパッチョサラダ (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000411.html 新鮮な鯛をマロニーと一緒にカルパッチョで召し上がれ♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:140g[40g] イタリアンドレッシング:大さじ2 玉ねぎ:1/4個 ミニトマト:4個 レタス:2枚 かいわれ大根:1/2パック タイ(刺身):6切 フライドガーリック:5g イタリアンドレッシング:大さじ2 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切り、ドレッシング(大さじ2)を混ぜる。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いして水気を切り、ドレッシング(大さじ2)で和える。] [2]玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。ミニトマトは半分に切る。レタスは一口大の大きさにちぎる。かいわれ大根は根元を切る。 [3]器にレタスを敷き、その上に残りの野菜・タイ・1・フライドガーリックを盛り付け、ドレッシングをかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:232kcal たんぱく質:9g 脂質:9.3g 炭水化物:27.6g カルシウム:25mg 食塩相当量:1.5g