塩昆布と崩し豆腐のプチプチサラダ
成分(1人分)
塩昆布がドレッシング代わりに!
プチプチとした新食感が楽しめる、豆腐を使ったヘルシーなサラダです
| エネルギー | 134kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.7g |
| 脂質 | 10.1g |
| 炭水化物 | 5.8g |
| カルシウム | 155mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| レタス | 2枚 |
| かいわれ大根 | 1/2パック |
| ミニトマト | 2個 |
| ■ A ■ | |
| 塩昆布 | 7g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 濃口醤油 | 小さじ1 |
| いりごま(白) | 小さじ1 |
作り方
| 1 | 木綿豆腐は潰れない程度に押さえ、水気を切る。 レタスは短冊切り、かいわれ大根は根元を切り落とす。 |
|---|---|
| 2 | ミニトマトは半分に切る。 |
| 3 | ボウルにA・1を入れ豆腐を大きめに崩しながら優しく和え、少し置いてなじませる。 |
| 4 | 器に3を盛り付け、プチ!プチ!海藻麺・2を飾るようにのせ出来上がり。 |

