塩昆布と崩し豆腐のプチプチサラダ
成分(1人分)
塩昆布がドレッシング代わりに!
プチプチとした新食感が楽しめる、豆腐を使ったヘルシーなサラダです
エネルギー | 134kcal |
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たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 5.8g |
カルシウム | 155mg |
食塩相当量 | 1.2g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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木綿豆腐 | 1/2丁 |
レタス | 2枚 |
かいわれ大根 | 1/2パック |
ミニトマト | 2個 |
■ A ■ | |
塩昆布 | 7g |
ごま油 | 大さじ1 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
いりごま(白) | 小さじ1 |
作り方
1 | 木綿豆腐は潰れない程度に押さえ、水気を切る。 レタスは短冊切り、かいわれ大根は根元を切り落とす。 |
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2 | ミニトマトは半分に切る。 |
3 | ボウルにA・1を入れ豆腐を大きめに崩しながら優しく和え、少し置いてなじませる。 |
4 | 器に3を盛り付け、プチ!プチ!海藻麺・2を飾るようにのせ出来上がり。 |