レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
塩昆布と崩し豆腐のプチプチサラダ (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000408.html 塩昆布がドレッシング代わりに! プチプチとした新食感が楽しめる、豆腐を使ったヘルシーなサラダです ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:50g 木綿豆腐:1/2丁 レタス:2枚 かいわれ大根:1/2パック ミニトマト:2個 ■ A ■ : 塩昆布:7g ごま油:大さじ1 濃口醤油:小さじ1 いりごま(白):小さじ1 ■作り方 [1]木綿豆腐は潰れない程度に押さえ、水気を切る。 レタスは短冊切り、かいわれ大根は根元を切り落とす。 [2]ミニトマトは半分に切る。 [3]ボウルにA・1を入れ豆腐を大きめに崩しながら優しく和え、少し置いてなじませる。 [4]器に3を盛り付け、プチ!プチ!海藻麺・2を飾るようにのせ出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:134kcal たんぱく質:6.7g 脂質:10.1g 炭水化物:5.8g カルシウム:155mg 食塩相当量:1.2g