豆乳鍋で〆マロニー
成分(1人分)
豆乳つゆに牛乳・チーズ・卵を加えればカルボナーラ風に♪マロニーなら罪悪感なく食べられます。
エネルギー | 156kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 11.8g |
カルシウム | 53mg |
食塩相当量 | 0.5g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
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ベーコン | 4枚 |
豆乳鍋の残りのつゆ | 400cc |
牛乳 | 50cc |
とろけるチーズ | 適量 |
卵黄 | 1個 |
こしょう(黒) | 少々 |
作り方
1 | ベーコンは5mm幅に切る。 |
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2 | 豆乳鍋の残ったつゆに牛乳を加え煮立てる。 |
3 | 2に1・水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。[2に1・マロニー(乾)を入れ更に5分程煮る。] |
4 | 火を止め、とろけるチーズ・卵黄を加え軽くかき混ぜ、こしょうを振って召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※鍋つゆが足りない場合は足してください。
※栄養成分は使用前の鍋つゆ200ccで算出しています。