豆乳鍋で〆マロニー
成分(1人分)
豆乳つゆに牛乳・チーズ・卵を加えればカルボナーラ風に♪マロニーなら罪悪感なく食べられます。
| エネルギー | 156kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.7g |
| 脂質 | 9.8g |
| 炭水化物 | 11.8g |
| カルシウム | 53mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
材料 4人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
|---|---|
| ベーコン | 4枚 |
| 豆乳鍋の残りのつゆ | 400cc |
| 牛乳 | 50cc |
| とろけるチーズ | 適量 |
| 卵黄 | 1個 |
| こしょう(黒) | 少々 |
作り方
| 1 | ベーコンは5mm幅に切る。 |
|---|---|
| 2 | 豆乳鍋の残ったつゆに牛乳を加え煮立てる。 |
| 3 | 2に1・水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。[2に1・マロニー(乾)を入れ更に5分程煮る。] |
| 4 | 火を止め、とろけるチーズ・卵黄を加え軽くかき混ぜ、こしょうを振って召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※鍋つゆが足りない場合は足してください。
※栄養成分は使用前の鍋つゆ200ccで算出しています。

