レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
豆乳鍋で〆マロニー (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000398.html 豆乳つゆに牛乳・チーズ・卵を加えればカルボナーラ風に♪マロニーなら罪悪感なく食べられます。 ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] ベーコン:4枚 豆乳鍋の残りのつゆ:400cc 牛乳:50cc とろけるチーズ:適量 卵黄:1個 こしょう(黒):少々 ■作り方 [1]ベーコンは5mm幅に切る。 [2]豆乳鍋の残ったつゆに牛乳を加え煮立てる。 [3]2に1・水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。[2に1・マロニー(乾)を入れ更に5分程煮る。] [4]火を止め、とろけるチーズ・卵黄を加え軽くかき混ぜ、こしょうを振って召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:156kcal たんぱく質:4.7g 脂質:9.8g 炭水化物:11.8g カルシウム:53mg 食塩相当量:0.5g