寄せ鍋で〆マロニー
成分(1人分)
食材の旨味が出たつゆをマロニーが染み込み、より美味しく〆られます。お好みの薬味で楽しんでください。
エネルギー | 56kcal |
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たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 13.2g |
カルシウム | 3mg |
食塩相当量 | 1.4g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
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寄せ鍋の残りのつゆ | 400cc |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
刻みのり | 適量 |
もみじおろし | 適量 |
おろし生姜 | 適量 |
作り方
1 | 寄せ鍋の残ったつゆを煮立てる。 |
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2 | 1に水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。[1にマロニー(乾)を加え更に5分程煮る。] |
3 | お好みで青ねぎ・刻みのり・もみじおろし・おろし生姜を加えて 召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※鍋つゆが足りない場合は足してください。
※栄養成分は使用前の鍋つゆ200ccで算出しています。