すき焼きで〆マロニー
成分(1人分)
甘くて濃厚なすき焼きのつゆと卵がとろりと絡んだマロニーで美味しく〆まで召し上がれ♪
| エネルギー | 126kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.6g |
| 脂質 | 1.4g |
| 炭水化物 | 24.1g |
| カルシウム | 8mg |
| 食塩相当量 | 2g |
材料 4人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
|---|---|
| すき焼きの残りのつゆ | 400cc |
| 卵 | 1個 |
| 青ネギ(小口切り) | 適量 |
作り方
| 1 | すき焼きの残ったつゆを煮立てる。 |
|---|---|
| 2 | 1に水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。[1にお湯に5分つけて戻したマロニー(乾)を加え更に3分程煮込む。] |
| 3 | 2に溶いた卵を流し入れ、卵に少し火が通ったら青ねぎを加え召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
※鍋つゆが足りない場合は足してください。
※栄養成分は使用前の鍋つゆ100ccで算出しています。

