レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
すき焼きで〆マロニー (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000396.html 甘くて濃厚なすき焼きのつゆと卵がとろりと絡んだマロニーで美味しく〆まで召し上がれ♪ ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] すき焼きの残りのつゆ:400cc 卵:1個 青ネギ(小口切り):適量 ■作り方 [1]すき焼きの残ったつゆを煮立てる。 [2]1に水洗いした生マロニーを加え更に2分程煮る。[1にお湯に5分つけて戻したマロニー(乾)を加え更に3分程煮込む。] [3]2に溶いた卵を流し入れ、卵に少し火が通ったら青ねぎを加え召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:126kcal たんぱく質:2.6g 脂質:1.4g 炭水化物:24.1g カルシウム:8mg 食塩相当量:2g