マロニートマトポトフ鍋
成分(1人分)
野菜高騰時に冷凍野菜が大活躍!うまみたっぷりのトマト鍋です♪
| エネルギー | 512kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 25.4g |
| 脂質 | 25.9g |
| 炭水化物 | 46.7g |
| カルシウム | 138mg |
| 食塩相当量 | 6g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1/2枚 |
| エリンギ | 1本 |
| しめじ | 1/2株 |
| ■ A ■ | |
| 水 | 600cc |
| ホールトマト缶 | 1缶 |
| コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 冷凍ミックス野菜(ブロッコリー・人参・カリフラワー) | 130g |
| 冷凍じゃがいも | 100g |
| ソーセージ | 4本 |
| とろけるチーズ | 25g |
作り方
| 1 | 鶏もも肉は一口大に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。 |
|---|---|
| 2 | 鍋にAを入れて煮立て、とろけるチーズ以外の材料を全て加えて煮込む。 |
| 3 | 具材に火が通ったらとろけるチーズを入れ、チーズが溶けたら召し上がれ。 |
※生マロニーは水洗いし、水気を切ってお使いください。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

