マロニートマトポトフ鍋
成分(1人分)
野菜高騰時に冷凍野菜が大活躍!うまみたっぷりのトマト鍋です♪
エネルギー | 512kcal |
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たんぱく質 | 25.4g |
脂質 | 25.9g |
炭水化物 | 46.7g |
カルシウム | 138mg |
食塩相当量 | 6g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
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鶏もも肉 | 1/2枚 |
エリンギ | 1本 |
しめじ | 1/2株 |
■ A ■ | |
水 | 600cc |
ホールトマト缶 | 1缶 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
冷凍ミックス野菜(ブロッコリー・人参・カリフラワー) | 130g |
冷凍じゃがいも | 100g |
ソーセージ | 4本 |
とろけるチーズ | 25g |
作り方
1 | 鶏もも肉は一口大に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。 |
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2 | 鍋にAを入れて煮立て、とろけるチーズ以外の材料を全て加えて煮込む。 |
3 | 具材に火が通ったらとろけるチーズを入れ、チーズが溶けたら召し上がれ。 |
※生マロニーは水洗いし、水気を切ってお使いください。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。