レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニートマトポトフ鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000388.html 野菜高騰時に冷凍野菜が大活躍!うまみたっぷりのトマト鍋です♪ ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 鶏もも肉:1/2枚 エリンギ:1本 しめじ:1/2株 ■ A ■: 水:600cc ホールトマト缶:1缶 コンソメ(顆粒):大さじ1 塩:小さじ1 こしょう:少々 冷凍ミックス野菜(ブロッコリー・人参・カリフラワー):130g 冷凍じゃがいも:100g ソーセージ:4本 とろけるチーズ:25g ■作り方 [1]鶏もも肉は一口大に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。 [2]鍋にAを入れて煮立て、とろけるチーズ以外の材料を全て加えて煮込む。 [3]具材に火が通ったらとろけるチーズを入れ、チーズが溶けたら召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:512kcal たんぱく質:25.4g 脂質:25.9g 炭水化物:46.7g カルシウム:138mg 食塩相当量:6g