マロニーのきのこ鍋
成分(1人分)
マロニーにきのこのうまみがたっぷり染み込むお鍋です♪野菜高騰時にも最適!
エネルギー | 134kcal |
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たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 21.2g |
カルシウム | 35mg |
食塩相当量 | 5g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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鶏もも肉 | 1/2枚 |
しいたけ(生) | 2枚 |
しめじ | 1/2株 |
まいたけ | 1/2株 |
えのきたけ | 1/2株 |
エリンギ | 2本 |
油揚げ | 1枚 |
■ A ■ | |
水 | 600cc |
鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
濃口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] |
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2 | 鶏もも肉は一口大、きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。 |
3 | 鍋にAを入れて煮立て、材料を全て加えて煮込み、具材に火が通ったら召し上がれ。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。