レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーのきのこ鍋 (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000381.html マロニーにきのこのうまみがたっぷり染み込むお鍋です♪野菜高騰時にも最適! ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 鶏もも肉:1/2枚 しいたけ(生):2枚 しめじ:1/2株 まいたけ:1/2株 えのきたけ:1/2株 エリンギ:2本 油揚げ:1枚 ■ A ■: 水:600cc 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1 酒:大さじ1 濃口醤油:大さじ1 塩:小さじ1/2 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2] 鶏もも肉は一口大、きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。 [3]鍋にAを入れて煮立て、材料を全て加えて煮込み、具材に火が通ったら召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:134kcal たんぱく質:6.2g 脂質:3.9g 炭水化物:21.2g カルシウム:35mg 食塩相当量:5g