きのことマロニーのクリーム炒め
成分(1人分)
こってりクリーミーなメニューも
マロニーならあっさり♪
エネルギー | 339kcal |
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たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 28g |
炭水化物 | 21g |
カルシウム | 41mg |
食塩相当量 | 1g |
材料 2人分
生マロニー | 100g |
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にんにく | 1/2片 |
白ねぎ | 1/3本 |
しいたけ(生) | 5枚 |
しめじ | 4/5株 |
まいたけ | 1/2株 |
オリーブ油 | 大さじ1弱 |
生クリーム | 100cc |
塩 | 小さじ1/3 |
イタリアンパセリ | 適量 |
こしょう(黒) | 適量 |
レモン汁 | 適宜 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
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2 | にんにくはみじん切り・白ねぎは粗みじん切りにする。 |
3 | きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。 |
4 | フライパンでオリーブ油・2のにんにくを弱火で熱し、こげ茶色になるまでしっかり炒め、2の白ねぎを加え更に炒める。 |
5 | 4に3を入れて炒める。1を加えさっと炒めたら生クリームを加え、塩で味を調える。 |
6 | 器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリ・こしょうを振りお好みでレモン汁をかけて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。
【乾燥マロニーで作る場合】
マロニー:30g 水:200cc
手順5にて、4に水・マロニー・3を入れて煮立て、水分が少なくなってきたら生クリームを加え、塩で味を調える。
※その他の材料、手順は同じです。