レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
きのことマロニーのクリーム炒め (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000380.html こってりクリーミーなメニューも マロニーならあっさり♪ ■材料(2人分) 生マロニー:100g にんにく:1/2片 白ねぎ:1/3本 しいたけ(生):5枚 しめじ:4/5株 まいたけ:1/2株 オリーブ油:大さじ1弱 生クリーム:100cc 塩:小さじ1/3 イタリアンパセリ:適量 こしょう(黒):適量 レモン汁:適宜 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。 [2]にんにくはみじん切り・白ねぎは粗みじん切りにする。 [3]きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。 [4]フライパンでオリーブ油・2のにんにくを弱火で熱し、こげ茶色になるまでしっかり炒め、2の白ねぎを加え更に炒める。 [5]4に3を入れて炒める。1を加えさっと炒めたら生クリームを加え、塩で味を調える。 [6]器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリ・こしょうを振りお好みでレモン汁をかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:339kcal たんぱく質:3.8g 脂質:28g 炭水化物:21g カルシウム:41mg 食塩相当量:1g