夏野菜のツナマヨマロニー
成分(1人分)
夏野菜とツナマヨが相性抜群!さっぱりまろやかな涼麺です。
エネルギー | 424kcal |
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たんぱく質 | 9.8g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 57.2g |
カルシウム | 27mg |
食塩相当量 | 3.2g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
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ズッキーニ | 1/3本 |
ミニトマト | 3個 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
めんつゆ(ストレート) | 80cc |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | ズッキーニは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。 |
3 | 2をオーブントースターで焼き、軽く焼色をつける。 |
4 | ボウルに油を切ったツナ缶・マヨネーズを入れ、よく混ぜる。3のズッキーニを加え、さっと和える。 |
5 | 器に1を盛り付け、4・3のミニトマトをのせる。 |
6 | めんつゆを回しかけて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。