夏野菜のツナマヨマロニー
成分(1人分)
夏野菜とツナマヨが相性抜群!さっぱりまろやかな涼麺です。
| エネルギー | 424kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 9.8g | 
| 脂質 | 17.8g | 
| 炭水化物 | 57.2g | 
| カルシウム | 27mg | 
| 食塩相当量 | 3.2g | 
材料 1人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] | 
|---|---|
| ズッキーニ | 1/3本 | 
| ミニトマト | 3個 | 
| ツナ缶 | 1/2缶 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| めんつゆ(ストレート) | 80cc | 
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] | 
|---|---|
| 2 | ズッキーニは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。 | 
| 3 | 2をオーブントースターで焼き、軽く焼色をつける。 | 
| 4 | ボウルに油を切ったツナ缶・マヨネーズを入れ、よく混ぜる。3のズッキーニを加え、さっと和える。 | 
| 5 | 器に1を盛り付け、4・3のミニトマトをのせる。 | 
| 6 | めんつゆを回しかけて出来上がり。 | 
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

