トマトとしらすのプチプチ冷製パスタ
成分(1人分)
いつものパスタの半量をプチ!プチ!海藻麺でかさ増しすればヘルシーな一品の出来上がり☆
プチプチとした新食感と大葉の香りであっさり召し上がれ♪
エネルギー | 323kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 13.2g |
炭水化物 | 44.8g |
カルシウム | 211mg |
食塩相当量 | 1.2g |
材料 1人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
---|---|
パスタ(1.4mm) | 50g |
トマト | 1/2個 |
大葉 | 4枚 |
■ A ■ | |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
昆布茶 | 小さじ1/2 |
こしょう(黒) | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
1 | 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えパスタを指定時間通りゆで、ザルにあげて水気を切る。 |
---|---|
2 | トマトは1cm角に切る。大葉は千切りにする。 |
3 | ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2・しらすを加え混ぜ合わせる。 |
4 | 3にプチ!プチ!海藻麺を加えさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。 |