レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
トマトとしらすのプチプチ冷製パスタ (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000363.html いつものパスタの半量をプチ!プチ!海藻麺でかさ増しすればヘルシーな一品の出来上がり☆ プチプチとした新食感と大葉の香りであっさり召し上がれ♪ ■材料(1人分) プチ!プチ!海藻麺:100g パスタ(1.4mm):50g トマト:1/2個 大葉:4枚 ■ A ■: おろしにんにく:小さじ1/4 オリーブ油:大さじ1 昆布茶:小さじ1/2 こしょう(黒):少々 塩:少々 ■作り方 [1]鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えパスタを指定時間通りゆで、ザルにあげて水気を切る。 [2]トマトは1cm角に切る。大葉は千切りにする。 [3]ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2・しらすを加え混ぜ合わせる。 [4]3にプチ!プチ!海藻麺を加えさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。 ■成分(1人分) エネルギー:323kcal たんぱく質:7.1g 脂質:13.2g 炭水化物:44.8g カルシウム:211mg 食塩相当量:1.2g