エビ天冷やしマロニー
成分(1人分)
天かすとエビを一緒にのせてエビ天風の涼麺に♪
| エネルギー | 457kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.4g |
| 脂質 | 17.8g |
| 炭水化物 | 62.3g |
| カルシウム | 48mg |
| 食塩相当量 | 2.9g |
材料 1人分
| 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| むきエビ(ゆで) | 大4尾 |
| 天かす | 大さじ2 |
| めんつゆ(ストレート) | 80cc |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。 |
| 3 | 器に1・むきエビ・2を盛りその上に天かすをのせ、めんつゆを回しかける。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。

