プチプチトマトだれのつけパスタ
成分(1人分)
ゼロカロリーのプチ!プチ!海藻麺でヘルシーにかさ増し!
こく旨トマトだれにつけて召し上がれ♪
プチプチ新食感が楽しめるパスタです。
エネルギー | 308kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 52.7g |
カルシウム | 123mg |
食塩相当量 | 3.8g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 100g |
---|---|
トマト | 2個 |
■ A ■ | |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
水 | 120cc |
スパゲティ | 100g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1 | トマトはへたを取り、食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
2 | 保存袋に1・Aを入れてトマトが半分程度潰れるまで揉み込み、10分程冷蔵庫で冷やす。 |
3 | 鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表記通りの時間ゆでてザルにあげる。流水で粗熱を取り、水気を切る。 |
4 | 3をボウルにうつし、オリーブ油で和える。 |
5 | 器に4を盛り、その上にプチ!プチ!海藻麺をのせ青ねぎを散らす。 |
6 | 2のトマトだれにつけて召し上がれ♪ |