レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチトマトだれのつけパスタ (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000359.html ゼロカロリーのプチ!プチ!海藻麺でヘルシーにかさ増し! こく旨トマトだれにつけて召し上がれ♪ プチプチ新食感が楽しめるパスタです。 ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:100g トマト:2個 ■ A ■: 塩:小さじ1 砂糖:小さじ2 酢:大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2 おろしにんにく:小さじ1/2 水:120cc スパゲティ:100g オリーブ油:大さじ1 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]トマトはへたを取り、食べやすい大きさに切る。 [2]保存袋に1・Aを入れてトマトが半分程度潰れるまで揉み込み、10分程冷蔵庫で冷やす。 [3]鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表記通りの時間ゆでてザルにあげる。流水で粗熱を取り、水気を切る。 [4]3をボウルにうつし、オリーブ油で和える。 [5]器に4を盛り、その上にプチ!プチ!海藻麺をのせ青ねぎを散らす。 [6]2のトマトだれにつけて召し上がれ♪ ■成分(1人分) エネルギー:308kcal たんぱく質:8g 脂質:7.2g 炭水化物:52.7g カルシウム:123mg 食塩相当量:3.8g