生マロニーで豆乳冷やしもちもち麺
成分(1人分)
生マロニーで美味しくかさ増し!
暑い日にぴったりの涼麺レシピです
エネルギー | 541kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 60.2g |
カルシウム | 53mg |
食塩相当量 | 4.7g |
材料 1人分
生マロニー | 180g |
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きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 1個 |
■ A ■ | |
豚ひき肉 | 80g |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
合わせ味噌 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
■ B ■ | |
豆乳(無調整) | 150cc |
水 | 50cc |
鶏がらスープの素 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
1 | きゅうりは千切りにする。 |
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2 | ミニトマトは半分に切る。 |
3 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。 ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。 |
4 | ボウルにAを加えて混ぜ、ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで 3分程度火が通るまで加熱する。 電子レンジから取り出してラップを外し、よくほぐす。 |
5 | 別のボウルにBを入れよく混ぜる。 |
6 | 器に3を盛り、中央に1・4・2の順にのせ5を注ぎ入れる。 |
7 | 6に青ねぎを散らし、ラー油を回しかけて出来上がり。 |