レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーで豆乳冷やしもちもち麺 (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000358.html 生マロニーで美味しくかさ増し! 暑い日にぴったりの涼麺レシピです ■材料(1人分) 生マロニー:180g きゅうり:1/2本 ミニトマト:1個 ■ A ■: 豚ひき肉:80g 酒:大さじ1 砂糖:小さじ1 合わせ味噌:小さじ1 おろし生姜:小さじ1 ■ B ■: 豆乳(無調整):150cc 水:50cc 鶏がらスープの素:大さじ1/2 塩:小さじ1/3 青ねぎ(小口切り):適量 ラー油:適量 ■作り方 [1]きゅうりは千切りにする。 [2]ミニトマトは半分に切る。 [3]生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。 ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。 [4]ボウルにAを加えて混ぜ、ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで 3分程度火が通るまで加熱する。 電子レンジから取り出してラップを外し、よくほぐす。 [5]別のボウルにBを入れよく混ぜる。 [6]器に3を盛り、中央に1・4・2の順にのせ5を注ぎ入れる。 [7]6に青ねぎを散らし、ラー油を回しかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:541kcal たんぱく質:21.8g 脂質:21.5g 炭水化物:60.2g カルシウム:53mg 食塩相当量:4.7g