梅と天かすのプチプチ冷奴
成分(1人分)
火を使わない切ってのせるだけの簡単レシピ♪
食材それぞれの食感とプチプチ新食感が楽しめるヘルシーな一品です
エネルギー | 80kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 6.2g |
カルシウム | 100mg |
食塩相当量 | 2.4g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
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豆腐(絹) | 1/2丁 |
きゅうり | 1/3本 |
梅干し | 2個 |
天かす | 大さじ2 |
濃口醤油又はぽん酢 | 適量 |
作り方
1 | 豆腐は食べやすい大きさに切る。 |
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2 | きゅうりは千切り、梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 |
3 | 器に1を入れ、その上にプチ!プチ!海藻麺・2のきゅうり・梅干し・天かすの順にのせる。 |
4 | お好みで濃口醤油やぽん酢をかけて召し上がれ。 |