レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
梅と天かすのプチプチ冷奴 (調理時間:5分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000357.html 火を使わない切ってのせるだけの簡単レシピ♪ 食材それぞれの食感とプチプチ新食感が楽しめるヘルシーな一品です ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:50g 豆腐(絹):1/2丁 きゅうり:1/3本 梅干し:2個 天かす:大さじ2 濃口醤油又はぽん酢:適量 ■作り方 [1]豆腐は食べやすい大きさに切る。 [2]きゅうりは千切り、梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 [3]器に1を入れ、その上にプチ!プチ!海藻麺・2のきゅうり・梅干し・天かすの順にのせる。 [4]お好みで濃口醤油やぽん酢をかけて召し上がれ。 ■成分(1人分) エネルギー:80kcal たんぱく質:4.7g 脂質:4.4g 炭水化物:6.2g カルシウム:100mg 食塩相当量:2.4g