プチプチとちくわの枝豆マヨ和え
成分(1人分)
つぶした枝豆とちくわを和えるだけ!
プチプチ新食感楽しいお手軽一品料理♪
| エネルギー | 200kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.4g |
| 脂質 | 13.5g |
| 炭水化物 | 10.3g |
| カルシウム | 81mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
材料 2人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 40g |
|---|---|
| 枝豆(冷凍) | 200g |
| ちくわ | 2本 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
作り方
| 1 | 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。粗めに刻み、少し形が残る程度につぶす。 ちくわは斜め薄切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ボウルに1・マヨネーズ・塩を入れ、よく和える。 |
| 3 | 2を器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 |

