プチプチとちくわの枝豆マヨ和え
成分(1人分)
つぶした枝豆とちくわを和えるだけ!
プチプチ新食感楽しいお手軽一品料理♪
エネルギー | 200kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 10.3g |
カルシウム | 81mg |
食塩相当量 | 1.1g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 40g |
---|---|
枝豆(冷凍) | 200g |
ちくわ | 2本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
1 | 枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。粗めに刻み、少し形が残る程度につぶす。 ちくわは斜め薄切りにする。 |
---|---|
2 | ボウルに1・マヨネーズ・塩を入れ、よく和える。 |
3 | 2を器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 |