レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
プチプチとちくわの枝豆マヨ和え (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000353.html つぶした枝豆とちくわを和えるだけ! プチプチ新食感楽しいお手軽一品料理♪ ■材料(2人分) プチ!プチ!海藻麺:40g 枝豆(冷凍):200g ちくわ:2本 マヨネーズ:大さじ2 塩:ひとつまみ ■作り方 [1]枝豆は解凍し、さやから豆を取り出す。粗めに刻み、少し形が残る程度につぶす。 ちくわは斜め薄切りにする。 [2]ボウルに1・マヨネーズ・塩を入れ、よく和える。 [3]2を器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:200kcal たんぱく質:10.4g 脂質:13.5g 炭水化物:10.3g カルシウム:81mg 食塩相当量:1.1g