生マロニーでもちもち!大根ミルフィーユ鍋
成分(4人分)
大根のシャキシャキ食感と生マロニーのもちもち食感が楽しめるお鍋です♪野菜高騰時にも最適!
エネルギー | 373kcal |
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たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 18g |
カルシウム | 38mg |
食塩相当量 | 1.9g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
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大根 | 1/2本 |
豚バラ | 300g |
水 | 600cc |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
濃口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] |
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2 | 大根はスライサーで薄切りにする。豚バラは食べやすい大きさに切る。 |
3 | 鍋に1の3/4量を敷きつめ、その上に2の大根と豚バラを交互に重ねて並べ、中心に残りの1を入れる。 |
4 | 3に水・鶏がらスープの素を加え強火にかける。 |
5 | 4が煮立ったらアクを取り、蓋をして更に中火で2~3分煮る。 |
6 | 5に濃口醤油・塩・こしょう・青ねぎを加えて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。