レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生マロニーでもちもち!大根ミルフィーユ鍋 (調理時間:20分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000352.html 大根のシャキシャキ食感と生マロニーのもちもち食感が楽しめるお鍋です♪野菜高騰時にも最適! ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 大根:1/2本 豚バラ:300g 水:600cc 鶏がらスープの素:小さじ2 濃口醤油:大さじ1 塩:小さじ1/3 こしょう:少々 青ねぎ(小口切り):適量 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は熱いお湯に5分つけて戻すか、2~3分下ゆでする。] [2]大根はスライサーで薄切りにする。豚バラは食べやすい大きさに切る。 [3]鍋に1の3/4量を敷きつめ、その上に2の大根と豚バラを交互に重ねて並べ、中心に残りの1を入れる。 [4]3に水・鶏がらスープの素を加え強火にかける。 [5]4が煮立ったらアクを取り、蓋をして更に中火で2~3分煮る。 [6]5に濃口醤油・塩・こしょう・青ねぎを加えて出来上がり。 ■成分(4人分) エネルギー:373kcal たんぱく質:12.1g 脂質:26.8g 炭水化物:18g カルシウム:38mg 食塩相当量:1.9g