生マロニーでもちもち!梅チキンサラダ
成分(1人分)
甘酸っぱい梅ドレッシングが食欲をそそる、もちもち食感が楽しめるマロニーのサラダです
エネルギー | 247kcal |
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たんぱく質 | 13g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 32.8g |
カルシウム | 21mg |
食塩相当量 | 2.2g |
材料 2人分
生マロニー | 180g |
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サラダチキン | 1個 |
かいわれ大根 | 1パック |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
梅干し(はちみつ漬け) | 2個 |
■ A ■ | |
砂糖 | 小さじ1 |
濃口醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。 ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。 |
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2 | サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 |
3 | かいわれ大根は根元を切り落とす。 |
4 | パプリカは横半分に切り、細切りにする。 |
5 | 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 |
6 | ボウルで5・Aを混ぜ合わせ梅ドレッシングを作る。 |
7 | 別のボウルに1・2・4・3を入れ、6を加え全体をよく和えて出来上がり。 |