生マロニーでもちもち!梅チキンサラダ
成分(1人分)
甘酸っぱい梅ドレッシングが食欲をそそる、もちもち食感が楽しめるマロニーのサラダです
| エネルギー | 247kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13g |
| 脂質 | 7.2g |
| 炭水化物 | 32.8g |
| カルシウム | 21mg |
| 食塩相当量 | 2.2g |
材料 2人分
| 生マロニー | 180g |
|---|---|
| サラダチキン | 1個 |
| かいわれ大根 | 1パック |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| 梅干し(はちみつ漬け) | 2個 |
| ■ A ■ | |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 濃口醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| おろし生姜 | 小さじ1/2 |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。 ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 |
| 3 | かいわれ大根は根元を切り落とす。 |
| 4 | パプリカは横半分に切り、細切りにする。 |
| 5 | 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 |
| 6 | ボウルで5・Aを混ぜ合わせ梅ドレッシングを作る。 |
| 7 | 別のボウルに1・2・4・3を入れ、6を加え全体をよく和えて出来上がり。 |

