生マロニーとサラダチキンのパワフルサラダ
成分(1人分)
もちもち食感のマロニーとサラダチキンで食べ応え抜群!キウイとトマトの酸味がアクセント☆
エネルギー | 237kcal |
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たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 8g |
炭水化物 | 27.4g |
カルシウム | 71mg |
食塩相当量 | 2.3g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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レモンドレッシング | 大さじ2 |
リーフレタス | 6枚 |
サラダチキン | 1枚 |
トマト | 1個 |
キウイ | 1個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
くるみ | 15g |
レモンドレッシング | 適量 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切り、レモンドレッシング(大さじ2)を混ぜる。 [マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切り、レモンドレッシング(大さじ2)を混ぜる。] |
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2 | リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。 |
3 | サラダチキン・トマトは一口大、キウイは幅5mmの半月切り、パプリカは1.5cm角に切る。 |
4 | 器に2を敷き、1・3を盛り付け、適当な大きさに砕いたくるみを散らす。 |
5 | レモンドレッシングをかけて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。