トマトとツナのプチプチそうめん
成分(1人分)
プチプチとした新食感が楽しい☆
トマトの酸味とごま油の香りで
暑い日でもつるっと食べられる涼麺です。
エネルギー | 405kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 48.9g |
カルシウム | 125mg |
食塩相当量 | 4.7g |
材料 2人分
プチ!プチ!海藻麺 | 50g |
---|---|
素麺 | 100g |
トマト | 1個 |
ツナ缶 | 1缶 |
大葉 | 2枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
いりごま(白) | 大さじ1 |
めんつゆ(ストレート) | 150cc |
作り方
1 | 素麺は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。 |
---|---|
2 | トマトは1cm角に切り、ツナ缶は汁気を切る。 |
3 | 大葉は千切りにする。 |
4 | ボウルに2・ごま油を入れて混ぜ合わせる。 |
5 | 器に素麺を盛り、プチ!プチ!海藻麺・4・3・いりごまの順にのせ、めんつゆをかけて召し上がれ♪ |