マロニーとさやいんげんのマヨサラダ
成分(1人分)
さやいんげんとひじきが美味しいマロニーのサラダです
エネルギー | 141kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 12.1g |
カルシウム | 44mg |
食塩相当量 | 1.1g |
材料 4人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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芽ひじき | 5g |
さやいんげん | 10本 |
人参 | 1/5本 |
ハム | 4枚 |
■ A ■ | |
砂糖 | 小さじ1 |
濃口醤油 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
すりごま | 大さじ1 |
作り方
1 | 芽ひじきは水に浸けて戻し、水気を切る。 |
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2 | さやいんげんは3cmの長さに斜め切り、人参は細切りにする。ハムは短冊切りにする。 |
3 | 水洗いした生マロニー・2のさやいんげん・人参を一緒に2分ゆで、ザルにあげてさっと水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでる。3分経ったところで2のさやいんげん・人参を加え一緒に2分ゆで、ザルにあげさっと水洗いし、水気を切る。] |
4 | ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2のハム・3を加えてよく和え出来上がり。 |
※調理時間に芽ひじきを戻す時間は含みません。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。