レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーとさやいんげんのマヨサラダ (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000346.html さやいんげんとひじきが美味しいマロニーのサラダです ■材料(4人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] 芽ひじき:5g さやいんげん:10本 人参:1/5本 ハム:4枚 ■ A ■: 砂糖:小さじ1 濃口醤油:大さじ1 マヨネーズ:大さじ3 すりごま:大さじ1 ■作り方 [1]芽ひじきは水に浸けて戻し、水気を切る。 [2]さやいんげんは3cmの長さに斜め切り、人参は細切りにする。ハムは短冊切りにする。 [3]水洗いした生マロニー・2のさやいんげん・人参を一緒に2分ゆで、ザルにあげてさっと水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は5分ゆでる。3分経ったところで2のさやいんげん・人参を加え一緒に2分ゆで、ザルにあげさっと水洗いし、水気を切る。] [4]ボウルでAを混ぜ合わせ、1・2のハム・3を加えてよく和え出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:141kcal たんぱく質:3.2g 脂質:9.3g 炭水化物:12.1g カルシウム:44mg 食塩相当量:1.1g