梅おろし納豆マロニー
成分(1人分)
大根おろしと梅でさっぱり!夏にぴったりの涼麺です。
エネルギー | 332kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 4.8g |
炭水化物 | 63.6g |
カルシウム | 69mg |
食塩相当量 | 5.3g |
材料 1人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 180g[50g] |
---|---|
大根 | 80g |
梅干し | 1個 |
大葉 | 4枚 |
納豆 | 1パック |
めんつゆ(2倍濃縮) | 50cc |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。 [マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
---|---|
2 | 大根はすりおろし、キッチンペーパーで水気を切る。梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。大葉は千切りにする。 |
3 | 器に1を盛り付け、その上に2・混ぜた納豆をのせる。 |
4 | めんつゆを回しかけて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。