レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
梅おろし納豆マロニー (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000341.html 大根おろしと梅でさっぱり!夏にぴったりの涼麺です。 ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:180g[50g] 大根:80g 梅干し:1個 大葉:4枚 納豆:1パック めんつゆ(2倍濃縮):50cc ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし水気を切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ電子レンジ600Wで3分加熱し水洗いし、水気を切る。 [マロニー(乾)は5分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]大根はすりおろし、キッチンペーパーで水気を切る。梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。大葉は千切りにする。 [3]器に1を盛り付け、その上に2・混ぜた納豆をのせる。 [4]めんつゆを回しかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:332kcal たんぱく質:9.7g 脂質:4.8g 炭水化物:63.6g カルシウム:69mg 食塩相当量:5.3g