梅と鶏肉の冷やしマロニー
成分(1人分)
さっと作れて食べ応えがある梅がアクセントの涼麺レシピ☆
| エネルギー | 251kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.2g |
| 脂質 | 1.7g |
| 炭水化物 | 42g |
| カルシウム | 31mg |
| 食塩相当量 | 4.7g |
材料 1人分
| 生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)] | 140g[40g] |
|---|---|
| きゅうり | 1/4本 |
| 梅干し | 1個 |
| サラダチキン | 70g |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
| いりごま(白) | 適量 |
| めんつゆ(ストレート) | 60cc |
作り方
| 1 | 生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
|---|---|
| 2 | きゅうりは千切りにし、梅干しは種を取り除き適当な大きさにほぐす。サラダチキンは食べやすい大きさに割く。 |
| 3 | 器に1・2を盛り付け、青ねぎ・いりごまを散らす。 |
| 4 | めんつゆを回しかけて出来上がり。 |
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。(レシピは細麺タイプの乾燥マロニーを使用しています。)

