レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
梅と鶏肉の冷やしマロニー (調理時間:10分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000340.html さっと作れて食べ応えがある梅がアクセントの涼麺レシピ☆ ■材料(1人分) 生マロニーちゃん[サラダにマロニーちゃん(乾)]:140g[40g] きゅうり:1/4本 梅干し:1個 サラダチキン:70g 青ねぎ(小口切り):適量 いりごま(白):適量 めんつゆ(ストレート):60cc ■作り方 [1]生マロニーは1分ゆでて水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は2分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]きゅうりは千切りにし、梅干しは種を取り除き適当な大きさにほぐす。サラダチキンは食べやすい大きさに割く。 [3]器に1・2を盛り付け、青ねぎ・いりごまを散らす。 [4]めんつゆを回しかけて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:251kcal たんぱく質:17.2g 脂質:1.7g 炭水化物:42g カルシウム:31mg 食塩相当量:4.7g