ワンパン生マロニーチャプチェ
成分(1人分)
ひとつのフライパンでお手軽調理☆
| エネルギー | 346kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.2g |
| 脂質 | 15.8g |
| 炭水化物 | 37g |
| カルシウム | 38mg |
| 食塩相当量 | 2.1g |
材料 2人分
| 生マロニーちゃん | 180g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| しいたけ(生) | 1枚 |
| 人参 | 1/3本 |
| ピーマン | 1個 |
| ■ A ■ | |
| 酒 | 大さじ2 |
| 濃口醤油 | 大さじ1 |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| おろし生姜 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 適量 |
| 合挽き肉 | 100g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| いりごま(白) | 小さじ1 |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | 玉ねぎ・しいたけは薄切り、人参は千切り、ピーマンは細切りにする。 |
| 3 | Aを混ぜ合わせる。 |
| 4 | フライパンにごま油(大1/2)を入れ熱し、おろし生姜・おろしにんにくを炒め、香りが立ったら合挽き肉を入れ更に炒める。 |
| 5 | 肉の色が変わったら2を入れ野菜がしんなりするまで炒め、1・Aを加え炒め合わせ、仕上げにごま油(小1)を回し入れる。 |
| 6 | 器に盛り付け、いりごまを振りかけ出来上がり。 |
※焼肉のたれを使っても美味しく作ることができます。

