生マロニーと桜エビの卵焼き
成分(1人分)
生マロニーでかさ増しして食べ応えアップ!お弁当にもぴったりの一品です
エネルギー | 201kcal |
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たんぱく質 | 12.1g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 7.8g |
カルシウム | 97mg |
食塩相当量 | 0.9g |
材料 2人分
生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)] | 100g[30g] |
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ブロッコリースプラウト | 1パック |
卵 | 3個 |
桜エビ(乾) | 4g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
白だし | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は4分ゆでて水洗いし、水気を切る。] |
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2 | ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、半分の長さに切る。 |
3 | ボウルで卵を溶き、1・2・桜エビ・砂糖・白だしを加えよく混ぜる。 |
4 | サラダ油を熱した卵焼き器に3の1/4量を入れて全体に広げる。 |
5 | 4の卵液が半熟状になったら、箸で奥から手前に巻く。 |
6 | 5の卵焼きを奥に寄せて空いた部分にサラダ油をひき、3の1/4量を卵焼きの下にも入るように流し、6の要領で焼く。この行程を繰り返す。 |
7 | 卵焼きを取り出し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。 |
※調理時間に卵焼きの粗熱をとる時間は含みません。
※乾燥マロニーでも美味しく作ることができます。