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生マロニーと桜エビの卵焼き (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000335.html 生マロニーでかさ増しして食べ応えアップ!お弁当にもぴったりの一品です ■材料(2人分) 生マロニーちゃん[マロニーちゃん(乾)]:100g[30g] ブロッコリースプラウト:1パック 卵:3個 桜エビ(乾):4g 砂糖:小さじ1/2 白だし:小さじ2 サラダ油:小さじ2 ■作り方 [1]生マロニーは水洗いし、水気を切る。[マロニー(乾)は4分ゆでて水洗いし、水気を切る。] [2]ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、半分の長さに切る。 [3]ボウルで卵を溶き、1・2・桜エビ・砂糖・白だしを加えよく混ぜる。 [4]サラダ油を熱した卵焼き器に3の1/4量を入れて全体に広げる。 [5]4の卵液が半熟状になったら、箸で奥から手前に巻く。 [6]5の卵焼きを奥に寄せて空いた部分にサラダ油をひき、3の1/4量を卵焼きの下にも入るように流し、6の要領で焼く。この行程を繰り返す。 [7]卵焼きを取り出し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。 ■成分(1人分) エネルギー:201kcal たんぱく質:12.1g 脂質:12.8g 炭水化物:7.8g カルシウム:97mg 食塩相当量:0.9g