生わかめともやしのプチプチナムル
成分(1人分)
プチプチとした新食感が楽しいナムルです♪
ヘルシーで、火を使わない簡単おつまみメニューです
エネルギー | 22kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 3g |
カルシウム | 44mg |
食塩相当量 | 1.4g |
材料 4人分
プチ!プチ!海藻麺 | 60g |
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生わかめ(塩蔵) | 100g |
もやし | 1袋 |
■ A ■ | |
塩 | 2つまみ |
中華だしの素(ペースト) | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1 | 生わかめは水洗いし、5分程水に浸けて塩分を抜き、食べやすい長さに切る。 もやしはさっとゆで、水気を切る。 |
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2 | ボウルにA・1を入れ、混ぜ合わせる。 |
3 | 2を器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 |