生わかめともやしのプチプチナムル
成分(1人分)
プチプチとした新食感が楽しいナムルです♪
ヘルシーで、火を使わない簡単おつまみメニューです
| エネルギー | 22kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.4g |
| 脂質 | 1.2g |
| 炭水化物 | 3g |
| カルシウム | 44mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
材料 4人分
| プチ!プチ!海藻麺 | 60g |
|---|---|
| 生わかめ(塩蔵) | 100g |
| もやし | 1袋 |
| ■ A ■ | |
| 塩 | 2つまみ |
| 中華だしの素(ペースト) | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
| 1 | 生わかめは水洗いし、5分程水に浸けて塩分を抜き、食べやすい長さに切る。 もやしはさっとゆで、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | ボウルにA・1を入れ、混ぜ合わせる。 |
| 3 | 2を器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 |

