レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
生わかめともやしのプチプチナムル (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000333.html プチプチとした新食感が楽しいナムルです♪ ヘルシーで、火を使わない簡単おつまみメニューです ■材料(4人分) プチ!プチ!海藻麺:60g 生わかめ(塩蔵):100g もやし:1袋 ■ A ■: 塩:2つまみ 中華だしの素(ペースト):小さじ2 ごま油:小さじ1 ■作り方 [1]生わかめは水洗いし、5分程水に浸けて塩分を抜き、食べやすい長さに切る。 もやしはさっとゆで、水気を切る。 [2]ボウルにA・1を入れ、混ぜ合わせる。 [3]2を器に盛り付け、プチ!プチ!海藻麺をのせて出来上がり。 ■成分(1人分) エネルギー:22kcal たんぱく質:1.4g 脂質:1.2g 炭水化物:3g カルシウム:44mg 食塩相当量:1.4g