マロニーの彩り甘酢和え
成分(1人分)
すし酢で和えるだけ♪
ひなまつりにもぴったりの一品です
エネルギー | 163kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 4g |
炭水化物 | 24.8g |
カルシウム | 48mg |
食塩相当量 | 1.6g |
材料 4人分
生マロニー | 180g |
---|---|
れんこん | 3/4節 |
きゅうり | 1本 |
かに風味かまぼこ | 7本 |
卵 | 2個 |
すし酢 | 大さじ4 |
作り方
1 | れんこんは薄切りにして食べやすい大きさに切り、酢水にさらしアクを抜く。 |
---|---|
2 | きゅうりは細切り、かに風味かまぼこは手で細く裂く。 卵は薄焼きにし、錦糸卵にする。 |
3 | 水洗いした生マロニー・1を一緒に1分ゆでて水気を切り、ボウルに入れすし酢で和える。2を加え更に混ぜ合わせる。 |
4 | 粗熱が取れたら器に盛り付ける。 |