レシピ情報をメール送信
【ご注意】「info@malony.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いします。
メールアドレス
レシピ情報
マロニーの彩り甘酢和え (調理時間:15分以内) ▼レシピページURL https://www.malony.co.jp/rcp_00000331.html すし酢で和えるだけ♪ ひなまつりにもぴったりの一品です ■材料(4人分) 生マロニー:180g れんこん:3/4節 きゅうり:1本 かに風味かまぼこ:7本 卵:2個 すし酢:大さじ4 ■作り方 [1]れんこんは薄切りにして食べやすい大きさに切り、酢水にさらしアクを抜く。 [2]きゅうりは細切り、かに風味かまぼこは手で細く裂く。 卵は薄焼きにし、錦糸卵にする。 [3]水洗いした生マロニー・1を一緒に1分ゆでて水気を切り、ボウルに入れすし酢で和える。2を加え更に混ぜ合わせる。 [4]粗熱が取れたら器に盛り付ける。 ■成分(1人分) エネルギー:163kcal たんぱく質:6.4g 脂質:4g 炭水化物:24.8g カルシウム:48mg 食塩相当量:1.6g