春キャベツのニラ玉マロニー
成分(1人分)
春キャベツと卵のやさしい甘味が
生マロニーのもちもち食感と良く合います。
| エネルギー | 241kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.4g |
| 脂質 | 12.1g |
| 炭水化物 | 22.4g |
| カルシウム | 94mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
材料 2人分
| 生マロニー | 100g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| キャベツ | 3枚 |
| ニラ | 1/2束 |
| ■ A ■ | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 濃口醤油 | 小さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
|---|---|
| 2 | 卵は溶きほぐす。キャベツは一口大に切り、ニラは長さ4cmに切る。 |
| 3 | Aを混ぜ合わせる。 |
| 4 | フライパンにサラダ油を熱し、2の卵をふんわり炒め、半熟で取り出す。 |
| 5 | 同じフライパンでごま油を熱し2のキャベツを炒め、しんなりしたら1・2のニラ・3を加えて更に2分程炒める。 |
| 6 | 5に4の卵を戻し入れ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。 |

