春キャベツのニラ玉マロニー
成分(1人分)
春キャベツと卵のやさしい甘味が
生マロニーのもちもち食感と良く合います。
エネルギー | 241kcal |
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たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 22.4g |
カルシウム | 94mg |
食塩相当量 | 1.5g |
材料 2人分
生マロニー | 100g |
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卵 | 2個 |
キャベツ | 3枚 |
ニラ | 1/2束 |
■ A ■ | |
酒 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
1 | 生マロニーは水洗いし、水気を切る。 |
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2 | 卵は溶きほぐす。キャベツは一口大に切り、ニラは長さ4cmに切る。 |
3 | Aを混ぜ合わせる。 |
4 | フライパンにサラダ油を熱し、2の卵をふんわり炒め、半熟で取り出す。 |
5 | 同じフライパンでごま油を熱し2のキャベツを炒め、しんなりしたら1・2のニラ・3を加えて更に2分程炒める。 |
6 | 5に4の卵を戻し入れ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。 |